请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[有关WEB] 关于稍后再看功能

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先我很喜欢稍后再看这个功能,但是使用中的体验有一些我觉得可以改进的地方
从这个界面跳转到视频是直接跳转,而不是新开标签页,因此离开这页后,我需要在视频右边的选项中操作,如下图
问题一:
有时候我只是想看其中几个视频,而这边的播放只有正序倒叙随机三种模式,我看完一个视频,会去主动从列表中删除他,但是问题来了,我点击了这个“从列表中移除”后,播放器就会自动播放下一个视频,而此时我可能并不想看这个视频,因此我还需要主动去暂停他,每次都会这样。
当然我也可以通过稍后再看主列表的“移除已观看视频”来删除,但是有些视频我还没有看,可能我过了一段时间又不想看了,我想移除这些视频,这个功能就无法使用了,也没有批量删除的功能,只有一键清空。
问题二:
还有就是
这个按钮是可以交互的,点完以后就存入了稍后再看中
但这个按钮是没用的,比如我看完这个视频了,我想通过这个按钮解除稍后再看,是点不了的

版主

功能建议

第一个问题:稍后再看本身就是个短时间,少量视频的队列。如果像”收藏“视频以后看的话建议还是使用收藏夹功能。(后期会出一个收藏夹和稍后再看的折中产品)
2.取消稍后再看是可以点击的,请清理浏览器缓存或更换浏览器后尝试。
哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~

小萌新

_小忍 发表于 2018-2-26 21:16
第一个问题:稍后再看本身就是个短时间,少量视频的队列。如果像”收藏“视频以后看的话建议还是使用收藏夹 ...

正常主站点进去的视频页那个稍后再看的确是可以点击取消的,但从稍后再看的列表页面点开的视频页中的那个取消稍后再看是无法点击的,我想在这个页面取消就需要在右侧列表中将这个视频“从列表中删除”,但就出现了我说的自动播放下一个视频,我并不喜欢这个功能强制让我继续按着顺序往下看,每次我都要去手动暂停,然后再重新选择列表中我要看的视频。

版主

功能建议

在播放设置里可以关闭自动播放下一P

小萌新

_小忍 发表于 2018-3-6 21:03
在播放设置里可以关闭自动播放下一P

没用没用,早试过啦,这个对正常分p视频有用,对稍后再看列表是没用的

版主

功能建议

找支歌唱唱 发表于 2018-3-13 11:58
没用没用,早试过啦,这个对正常分p视频有用,对稍后再看列表是没用的

这边实测是可以的,如果不行可以在bug反馈版块反馈。

版主

_小忍 发表于 2018-3-13 13:23
这边实测是可以的,如果不行可以在bug反馈版块反馈。

楼主说的问题跟有没有开自动换P无关,是说在观看稍后再看列表中的视频时,如果在右侧列表中删除当前正在观看的视频,会自动开始播放下一个视频。

版主

找支歌唱唱 发表于 2018-2-28 16:08
正常主站点进去的视频页那个稍后再看的确是可以点击取消的,但从稍后再看的列表页面点开的视频页中的那个 ...

正常主站点进去的视频页的稍后再看其实也只能在刚点稍后再看后点击取消,如果刷新一下视频页,或者重新进入视频页,又显示没有加入稍后再看了,点击后会再加入稍后再看列表一次,效果是这个视频在稍后再看列表里排到了第一位。
B站的整个稍后再看的机制基本和Youtube是相同的,比如点击稍后再看列表中的视频会在当前标签页打开、切换视频会自动开始播放、点了稍后再看的视频只有当时可以立即取消稍后再看等等,都是跟Youtube一样的。但是像视频自动播放这种设定并不符合B站的使用习惯,如果能根据B站的实际情况改进一下稍后再看功能就好了。

您需要登录后才可以发帖 登录