请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[其他] 账号相关,手机邮箱均无法使用的情况

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
RT, 找回账号的时候遇到各种问题,不知可有什么有效的办法。 具体情况如下:

1. 大概三四天前,突然B站所有的服务都无法登陆,在B站登陆的话需要验证手机或者邮箱,登陆FGO就说账号不安全,请修改密码。
2. 看了第一条,可能会说那就验证手机或者邮箱呀,这就是问题所在了。LZ现在国外,B站账号是2013年注册的,那时候使用的手机是大学的手机号,但是那个个手机号已经注销了。
3. 邮箱的问题就更加复杂了,163的邮箱,小学的时候申请的,更难找回。当初玩梦幻为了防沉迷,网上随便百度的一个身份证。。。
4. 上面的问题也和B站客服沟通很多次了,之前说是unlockYouku的问题导致申诉失败,之后连续2个星期没用unlockYouku,客服还是说说不行。最近的一次申诉说要求邮箱的冻结或者失效证明。。。
5. 总觉得这个流程很不合理啊,申诉要求的所有资料除了邮箱冻结失效证明我无法提供,其他都完整的提供了。我甚至可以提供当时开通大会员,FGO氪金,碧蓝航线氪金的账单,客服都说不行。

前前后后充了4/5单吧,虽然不多,但总归是真金白银,而且连续签到了561天,没记错的话。心理上确实很难接受。请问有解决办法吗
重点:邮箱实在是无法找回,只是真的无法找回密码,太久没用了。这种情况下我也提供不了邮箱冻结或者失效的证明。
而且按说有了失效或者冻结证明就可以解绑的话,说明从技术上是完全可行的,我可以提供除此之外的所有资料(各种氪金账单,开会员账单怎么说都比邮箱更有说服力吧),为什么还是不能申诉回来呢。

小萌新

[color='999999]小忍Lily 发表于 2018-4-18 23:57
自助解绑并不需要这些材料,也不需要验证以前的邮箱和手机号。

Hi,首先感谢你的回答,不过可能有些地方我没有说清楚,还望谅解。首先对于你所说的自助申诉不需要邮箱以及电话验证,我承认在填写那个页面的时候并不需要提供邮箱失效证明。具体的问题在于,我之前申诉过三次,具体请看图(无关邮件打码了): Screen Shot 2018-04-18 at 1.38.33 PM.jpg
我分别于12/5/17, 12/28/17, 3/19/18收到申诉的结果,结果均为资料不符。而问题在于每次申诉,都是超过了网站提示的7个工作日仍然没有回复,我便找主站客服进行询问,最近一次的交流截图如下:

Part_1

Part_1
Part_2.jpg Part_3.jpg Part_4.jpg
以上四张截图是3/20号于客服的交流记录(因为时差问题,网站上显示的是国内时间,LZ收到的邮件显示的是CST,所以第一张截图中是3/19)。图中说明的很清楚了,在我提供手机号过后,客服便叫我找回邮箱再进行解绑。在我说明无法找回邮箱后,我的邮箱便收到了申诉失败的通知。
其次,在4/13号,我再次与客服进行了沟通,具体内容如下:
Part_5.jpg Part_6.png Part_7.jpg

Part_8

Part_8

这次在我说明邮箱无法找回后,客服让我提供邮箱不能使用的证明截图。之后转到另外一个客服,他说最新的解绑手机与邮箱需要以下材料(请看第三张截图,客服所说的第十条)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
之前的交流记录并没有保存下来所以无法提供。
不过有一次申诉失败后,我与客服沟通过是否使用Chrome的UnlockYouku插件会影响我的常用登陆地,在客服说会影响过后,我两个星期不使用UnlockYouku后再次进行了申诉,结果就是要求我提供邮箱失效证明,然后和我说无法解绑(即去年12/5和12/28的那两次申诉)。

最后,再次感谢你的回复,请仔细阅读我提供的材料再提供可行的解决方案好吗?
如果不需要验证之前的邮箱和手机号,为何客服会这样说呢?
就算解绑需要提供邮箱失效证明(就如一楼所说,确实无法找回邮箱),能否探讨下用其他完全可以证明我是该账号持有人的材料来代替?

谢谢~

小萌新

[color='999999]小忍Lily 发表于 2018-4-18 15:27
可以尝试使用自助解绑:https://account.bilibili.com/appeal/home.html'/

额,就是因为使用自助解绑遇到了问题,三次了,才发的这个帖子。具体请看图片。

再重申一下我的问题:机注销邮箱无法找回(并非冻结),除此我能提供其他足够的证明说明该账号是我的(如氪金账单,甚至部分收藏中的视频,历史个人签名,如果贵站数据库中有记录这些的话),或者我能提供证明之前绑定的手机号是我的证明?(身份证开的手机号,去运营商那开?)

客服截图1

客服截图1

客服截图3

客服截图3

客服截图2

客服截图2

1万

版主

功能建议

看了你的回复,我又去试了一下自助申诉(只填写了必填项,且每项都只填写了一个)。
今天上午9点申诉,下午5点一次就通过。
所以你这种情况应该是哪里填错了,有些选项可以少填或者不填,但尽量不了填错。

注:建议再仔细检查一下申诉的内容,重新申诉一遍。(登录地点可以在登录记录里面看看,注册时间在个人空间可以看到)
如果还是未能通过,可以直接提供尽可能多的数据并表明原因给邮箱 help@bilibili.com(账号申诉问题以help@bilibili.com和自助申诉平台为准,在线人工客服可能需要更多的流程)

本人回复不完全代表B站官方立场,请以 >>官方在线客服<< 回复为准。

1万

版主

功能建议

本人回复不完全代表B站官方立场,请以 >>官方在线客服<< 回复为准。

2万

版主

补充:可以先将手机号解除绑定,然后绑定楼主正在用的手机号,然后通过验证短信验证码的方式更换已绑定的邮箱:https://passport.bilibili.com/member/changemail.html

1万

版主

功能建议

自助解绑并不需要这些材料,也不需要验证以前的邮箱和手机号。

小萌新

[color=&apos;999999]B站百科全书 发表于 2018-4-18 16:48
补充:可以先将手机号解除绑定,然后绑定楼主正在用的手机号,然后通过验证短信验证码的方式更换已绑定的邮 ...

手机已经注销了,LZ现在人在国外,也无法获得以前使用的账号,其他具体情况请看我最新的回复。谢谢帮助~

2万

版主

[color=&apos;999999]木白x 发表于 2018-4-19 03:34
手机已经注销了,LZ现在人在国外,也无法获得以前使用的账号,其他具体情况请看我最新的回复。谢谢帮助~ ...

。。。。好吧,可能是现在改了,我记得自助解绑服务刚出来的时候没有这么麻烦的,我也不经常关注这方面。&;不用谢的说~

小萌新

[color=&apos;999999]小忍Lily 发表于 2018-4-19 17:13
看了你的回复,我又去试了一下自助申诉(只填写了必填项,且每项都只填写了一个)。
今天上午9点申诉,下午 ...

现在自助解绑只能解绑手机号,我怕我手机号解绑后账号更难找回,所以直接往help@bilibili发了申诉邮件。如果后续还有疑问,我会继续回复在本帖,谢谢帮忙~

您需要登录后才可以发帖 登录