请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[其他] 请取消点踩功能:点踩是anti,不是稿件质量评价

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我不知道上线点踩功能是出于什么考虑,假如是把这个作为稿件质量评价的手段,借此来优化内容推荐、促进UP主出精品内容的话,那么我觉得这个方式搞错了。

因为点踩根本不是质量评价的方式,而是anti的方式。

别的兴趣圈我不是太了解,在韩圈的话,乌烟瘴气,anti横行,多的是人就是看你视频里的人来点赞踩,而根本不是你这个视频做得精美我才赞,质量差我才踩。

B站不是仅有职业的、半职业的UP主的,还有大量的纯粹业余粉丝,上传视频,只为自己一个小圈子里的人同乐。很多人喜欢B站,因为微博乌烟瘴气,B站是相对清净一点的地方。我们一群人自己开心看就好了,我干嘛要看见别人anti我喜欢的呢?这个世界这么大,我也没逼着那些黑子、捣乱的来看,不爱看就不要看,你干嘛要来KY,让我不清净?

原来没有点踩功能,很大程度阻止了anti风气在B站的传播,现在要是能点踩了,anti风潮必然要大大涨起来的,结果一步步又得各种开撕,各种搞事。

假如B站没有搞错方式,就是想通过这个点踩来增加流量,那我就emmm了。要流量的话,点踩引导人来撕是有效的啊,微博上那些营销号,怕没人在底下撕呢,越撕流量越大。对于大的UP主来说,它也根本不在意谁赞谁踩,撕起来他开心,因为有更多的人点。一个粉丝群的人假如有意去踩别人的视频,又可能掀起大战。这是B站的想法吗?

所以B站是哪一种想法,是把点踩错当成内容质量评价了,还是就是想增加流量,请明示吧。如果是后者的话,那一些自娱自乐为主的小UP主也不会在这里待了,哪里都是乱都是anti,确实如你所愿了。

请B站三思。

小萌新

说得好,支持

小萌新

而且差评这种方式也会让做视频的up主觉得难过吧,自己辛苦的劳动成果被人不喜欢,而且也会出现很多人恶意差评

版主

功能建议

参考:https://www.bilibili.com/read/cv577991
目前已经不显示“差评”数量了
哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~

您需要登录后才可以发帖 登录