请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[网页端] 一个功能的建议(应该是所有平台都可以)

小萌新

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
建议:希望能在视频里面看到弹幕的颜色就能区分是什么时间发送的弹幕。

目前的问题:我知道目前弹幕是可以发送很多颜色的
解决这个就用一些特殊的颜色比如渐变,反正就是目前一般状况发送不出来的颜色

举例:比如17年发送是红色,18年是粉色这样。1月到12月每个月之间也
可以用不一样的渐变色。例如:17年主体是红色1月是黄色就是红黄
渐变。还可以根据春夏秋冬来改变颜色,比如春天是绿色17年春就是,
红配绿这样(2-3月)。

灵感:在补番的时候经常会看到有弹幕问有没有一起看的小伙伴,但是想要看到用户发送的时间
就需要对弹幕右键退出全屏才能看到,真的好麻烦(懒人的妄想)!!

祝福:一点个人的意见,希望B站越来越好爱死这破站了。

1万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这样的建议完全无法实现,因为时间是无限的,而网页上显示的颜色是有限的。

大佬

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
换颜色真的好么。。。
如果有奇迹,那一定是橙色!
自动换上小埋色
我还是纯洁的白色
No Blood,No Bone,No Ash!
emmmm....怎么看效果都不好吧。。

小萌新

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
B站百科全书 发表于 2018-7-10 22:35
这样的建议完全无法实现,因为时间是无限的,而网页上显示的颜色是有限的。 ...

那如果是在发送弹幕的右上角写上时间可以实现吗?  例如像次方那样比弹幕整个要小  
或者是右键弹幕就能看到发送时间,针对那些想偶遇找到一起看番的人

1万

版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
长胖是会呼吸的痛 发表于 2018-7-11 07:54
那如果是在发送弹幕的右上角写上时间可以实现吗?  例如像次方那样比弹幕整个要小  
或者是右键弹幕就能 ...

考虑到弹幕观看美观方面,这边不会采纳您在弹幕周围直接显示发送时间的建议,目前可以在弹幕列表中查看弹幕的发送时间,但仅显示月、日、分、秒,不显示年份,这边会反馈建议在弹幕的右键菜单中显示发送时间或弹幕列表中的发送时间增加显示年份。

另外可以使用Flash播放器在弹幕右键菜单中点击定位可以自动定位到弹幕列表中相应的弹幕。

小萌新

这个人没有起名字 发表于 2018-7-10 22:47
换颜色真的好么。。。
如果有奇迹,那一定是橙色!
自动换上小埋色

至于这位帅哥的意见
1.字的本体可以是你想要的颜色 显示年份就用描边的方式

或者是前面是你想要的颜色在一段话的最后一个字显示年份颜色字(限制最低发言为2字)

小萌新

B站百科全书 发表于 2018-7-11 08:45
考虑到弹幕观看美观方面,这边不会采纳您在弹幕周围直接显示发送时间的建议,目前可以在弹幕列表中查看弹 ...

那么可以这样吗?
我还有一种方案
既然网页可以显示的颜色是有限的那么可以采取轮回的模式吗?比如30年一个轮回。
美观的问题,
可以试试这种方法吗?但看慕前面是可以用除了年份字颜色的任意颜色,最后一个字显示则使用年份颜色字(限制最低发言为2字)

小萌新

B站百科全书 发表于 2018-7-11 08:45
考虑到弹幕观看美观方面,这边不会采纳您在弹幕周围直接显示发送时间的建议,目前可以在弹幕列表中查看弹 ...

那么可以这样吗?
我还有一种方案
既然网页可以显示的颜色是有限的那么可以采取轮回的模式吗?比如30年一个轮回。
美观的问题,
可以试试这种方法吗?弹幕前面是可以用除了年份字颜色的任意颜色,最后一个字显示则使用年份颜色字(限制最低发言为2字)

1万

版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
长胖是会呼吸的痛 发表于 2018-7-11 09:16
那么可以这样吗?
我还有一种方案
既然网页可以显示的颜色是有限的那么可以采取轮回的模式吗?比如30年一 ...

相关建议这边不会考虑的,因为虽然网页上显示的颜色有限但也多达几百万种,有的颜色之间的区别肉眼也无法分辨,而且这样标识弹幕,绝大多数用户是无法快速转换成时间的,做了也是没用。

小萌新

B站百科全书 发表于 2018-7-11 09:40
相关建议这边不会考虑的,因为虽然网页上显示的颜色有限但也多达几百万种,有的颜色之间的区别肉眼也无法 ...

好的 谢谢你的回答

您需要登录后才可以发帖 登录