请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[其他] 关于这次点名风波和水军、以及一些很久的问题了

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我11年第一次进入B站的时候、哔哩哔哩还只是一个很小的动漫网页观看地方、那个时候因为也只是想看看动漫并没有建立自己的账号、一直到了12年、感觉哔哩哔哩真好、0.0没有广告、动漫超多的、作为一个刚入宅的小年轻、能看见这么多动漫资源还不收费的网站、感觉真的好幸福、
13年的时候、第一次真正进入B站投稿、开始自己学习剪辑做一些小小的、自己很喜欢的动漫片段。也是那个时候第一次有了分享自己是动漫爱好者的冲动、和一些有共同爱好的朋友分享、交流。和前辈们讨论、请教。
14年、因为一些事情太久没有上线、忘了密码、后来又重新申请了现在这个账号、那个时候哔哩哔哩也已经进入社会的视线、有了更多的人发现、关注、并且喜欢上这里。
感觉超赞的、自己喜欢的东西、有感情的你们、被别人所关注、认同。这种感觉、
嘛、正规之后所要面临的也会来到、开始正式、后来也开始购买自己的版权、属于自己的动漫、
一次次的进步、一次次的发展。
人、也逐渐增加、门槛也在直线下降。
已经忘了是什么时候了、B站多了很多做事不经过大脑的人、甚至故意引战、看着爆发冲突而从中取乐的人。
我喜欢动漫、我喜欢哔哩哔哩。所以我希望的是更多的人去了解他、了解哔哩哔哩文化、了解动漫。
喜欢一个人、一件事、一个东西、而不是盲目的、冲动的、去垄断他、去拒绝他人接触他。最近看见几张图片、工作细胞里面的血小板、我们都很喜欢、很可爱啊、也有粉丝建立了贴吧、但是当有人去血小板吧寻求帮助的时候、我看见的回复却是:滚出去、这里属于二次元、B站出征、寸草不生、甚至更有人说:希望病魔早日战胜你的亲人、滚出去。哈???我们哔哩哔哩的居民什么时候变成了这样?
原本我们当初的幻想是这样:如果有不知情的人在我们的动漫吧里询问、寻求帮助、不应该是毫无意义、强势而无礼的驱逐。我们喜欢血小板、我们可以去了解它、知道它的意义、我们可以去回答需要帮助的人、这样、才会让别人、知道、啊。原来血小板这么的好。如果、我们喜欢的、他她和它们。我们甚至不知道他们的名字、用处。不去了解他们的一切、 那个不叫喜欢。那个只不过是你的一时兴起而已、而我们、也不能代表哔哩哔哩、更不能代表二次元、我们憧憬、幻想的那个世界。
我的理解是、如果连自己现实的生活、家人、亲戚朋友。都不能守护、照顾、关注、那么我们又有什么资格去说什么我要守护我的二次元、我的梦想。根本不配啊、
——发泄了很多、也很抱歉浪费了大家很多时间来阅读、
对于标题要说得:
1、我希望哔哩哔哩能加强对用户的发言、以及会员注册的资格认证、
2、对于各位哔哩哔哩的朋友们、我们的发言、立场决定了一些有心人的动向、哔哩哔哩这几年发展迅猛、难免有些人眼红找茬、而对于这类网站、最好的突破口就是用户、一个人的发言和被一个人带节奏的发言、完全不能同等。
3、逛贴吧的人毕竟有限、而官方也没有对用户的一系列言行有强制管理、希望有朋友能传递吧。
3、对于哔哩哔哩文化、这几年走走来来的人真的蛮多、几年前认识的朋友、相处的前辈、很多都消失在了过去。哔哩哔哩我们自己的动漫文化、由我们自己创造、前段时间的抖音和毫无意义的视频血洗B站、并不是说抵制、但是很多朋友都已经发现了、所谓的创造、变成了空想、搬运、抄袭、同一个视频换个标题又是一个主页置顶。我希望审核能对这些视频要求严格一些、我们爱动漫、但是不代表我们只希望哔哩哔哩只有动漫、因为我们也同样爱着哔哩哔哩、因为你们有着我们喜欢的东西。
我们能够做到的事情只有管住自己、提醒身边。几年前我有个白日梦、我想在外面说我爱动漫、我向往二次元。能够得到别人的认同、
——我们都把哪里作为我们理想、幻想的地方、但是我们的做法却根本配不上哪里、霸道?抵制?不、喜欢他们就要去发现、去观察、去了解、去给别人介绍他们。而不是被我们抱住、锁在心理、残忍而无礼的去拒绝别人的靠近。

小萌新

我实名表示支持,自从答题取消之后,B站的用户越来越趋向低龄化。加上某些政策导致了某些家长认为,是动漫害了自己的孩子,但是如果家长能管住孩子,还会是这样的吗?所以我希望B站实名制注册,而且可以和各大通讯公司合作,身份证信息和电话必须一致并且定期发消息进行验证,虽然过程很漫长,但是我们等得起,我们是真的很热爱这个破站,热爱我们的二次元文化,我们不是异类,我们希望也有属于我们二次元的一席之地,获得社会的认同,而不是一味地进行排斥和封杀。衷心希望B站能够重视我们这些真正热爱这些文化的用户,我们把B站当做我们的家,希望你们也能把我们当成你们的家人。谢谢!
回复 支持 3 反对 0

小萌新

支持,感觉国家就是要逼我们去支持盗版的一样,还有感觉这次点名应该是竞争者举报的,必竟十月番就要出来了
回复 支持 1 反对 1

小萌新

[color='999999]梦绘时光 发表于 2018-7-27 23:30
现在人流量b站多了,但是手机端的app,首页推荐那个算法是真的差,你看一次足球,给你推荐一个月的足球给你 ...

現在B站真的是亂推視頻,以前是什麼區都看一些,現在基本上只能看同一類,悶到爆
B站鼓勵創作,但是手機只推搬運視頻
回复 支持 3 反对 0

大佬

感觉实名制短期内有效,但是长期执行后就不行了。特别是我们的政府根本没有相关的法律法规去支持和服务市场。人们的兴趣爱好是需要积极的引导和帮助的,不是一味的暴力打击,这样只会带来以暴制暴的后果。他们打击B站的行为也不会永远有效,因为现代人们的追求是个人自由,不是希望被统治。愿B站找到好的解决方式,一直发展下去。给更多的人带来一片相对自由的世界。
回复 支持 0 反对 1

小萌新

现在人流量b站多了,但是手机端的app,首页推荐那个算法是真的差,你看一次足球,给你推荐一个月的足球给你,我都不想打开b站客户端了,而且那些视频里面的弹幕一堆引战什么的,根本看不出来是一个热爱acg动漫的人发的弹幕,就像那些某些视频网站那些低级低俗弹幕一样,这样首页的推荐实际上真的对老用户不友好,老用户基本都是喜欢一页下来,都看看哪些分区有热门的,进去看看,一个b站就能看基本所有的事情,现在,我只能看一次足球,以后都看足球。以前,我11年就在b站看视频,那时候,真的是桃花源一样,虽然站主页没有现在好看,但是推荐真的很好。强烈建议改变客户端首页的推荐方法,还有对用户进行严格的弹幕管理,视频的审核真的要加强,一堆快手视频,b站这个桃花源,人人都想进,但是如果没有管好用户,一旦坏人多了,老用户都走了,那么b站也不不再是b站,而是普通视频网站了,也不再是那个热爱acg的b站了。
回复 支持 1 反对 0

大佬

现在看个动漫感觉很累,很苦,咱就是喜欢二次元,能干什么坏事呢?难道小孩子学坏都是动漫造成的?没有动漫之前坏人是怎么来的?一直都提倡看正版,现在正版被下架不是逼着去看盗版吗?不知道以后形势会怎么发展,咱们也只能看着,没什么办法。

小萌新

[color='999999]轩辕晨天 发表于 2018-7-27 16:27
我实名表示支持,自从答题取消之后,B站的用户越来越趋向低龄化。加上某些政策导致了某些家长认为,是动漫 ...

哔哩哔哩给我们提供了一个平台、但是也正是因为发展过快、吸收到的人也太多了。希望以后可以再严格一些

小萌新

[color='999999]滴哩哩117 发表于 2018-7-27 16:42
现在看个动漫感觉很累,很苦,咱就是喜欢二次元,能干什么坏事呢?难道小孩子学坏都是动漫造成的?没有动漫 ...

教育问题吧、他们已经习惯吧过错都推给别人了、从来不想想自己的错误、所有的都是动漫的错、我们什么也管不了、一起安心等候吧

小萌新

[color='999999]無銘浪客 发表于 2018-7-27 17:21
支持,感觉国家就是要逼我们去支持盗版的一样,还有感觉这次点名应该是竞争者举报的,必竟十月番就要出来了 ...

嘛、发展过快了、难免有些人会眼红的、0.0

大佬

[color='999999]東方こ 发表于 2018-7-27 17:45
嘛、发展过快了、难免有些人会眼红的、0.0

悲伤加无奈!

小萌新

想当初100道题我做了1个小时得了59分。。打算过段时间在注册。。然后再过了一段时间题目就变了。。变得很简单

您需要登录后才可以发帖 登录