请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

多数视频被限速 540kb/s ?

大佬

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

比如这个视频,6M视频码率 加上 128k 音频码率 至少要 766kb/s 才能流畅
但最多缓冲速度就540kb/s,一直一卡一卡的。

还有其它的视频也是这样,比如
https://www.bilibili.com/video/av30240307

如果我同时打开两个速度受限的视频,下载带宽大约就是 1.1m/s,刚好是两个 540

这是部分视频的情况,有些没有
例如我看剧的时候没有出现这种限速(罗斯福游戏),缓冲速度最高 4m/s
我想 LV5 的年费大会员应该不至于被限速成这样吧

大佬

[color='999999]B站百科全书 发表于 2018-8-26 13:02
。。。可能改不了,这边问一下能不能手动更改。可以试试按Ctrl+F5多次刷新网页,看能不能刷成非冷门线路 ...

嗯,的确是,有的视频不带mirror就很快

另外能不能投诉一下你们的客服?
https://service.bilibili.com/chat/pc/index.html
这个链接进去的,从头到尾都是让我检测路由、wifi之类的。我说的再详细也没有一点想帮我解决问题的样子

客服:款冬

2万

版主

[color='999999]zhlzhl123 发表于 2018-8-27 19:20
你好,我的速度被限制在128kb到300kb左右。快要被你们逼疯了呀,看教程视频2倍数已经不可能了。
再这么下 ...

如果是冷门服务器线路的问题的话,还请等待优化,目前此问题已经持续近5个月了,网站官方没有什么大优化这边也没办法~
本人虽然是版主,但并不是B站官方人员
目前各版主是兼职管理,不能每天24小时在线,如长时间无回复/有急需处理的情况请联系:
主站客服

小萌新

[color='999999]B站百科全书 发表于 2018-8-26 17:50
这边问了一下,目前没有方法可以手动更换服务器线路。

您的投诉这边已反馈。 ...

你好,我的速度被限制在128kb到300kb左右。快要被你们逼疯了呀,看教程视频2倍数已经不可能了。
再这么下去是要逼我们下载下来再看吗

2万

版主

这边看您提供的第一张截图显示当时使用的服务器是冷门线路(视频统计信息中倒数第4行里面有带“mirro”字样的英文单词),目前这个线路的优化存在问题,会频繁地出现卡顿、缓冲没有速度、缓冲速度异常等问题,后续将继续优化的。
目前各版主是兼职管理,不能每天24小时在线,如长时间无回复/有急需处理的情况请联系:
主站客服

大佬

[color='999999]B站百科全书 发表于 2018-8-26 12:38
这边看您提供的第一张截图显示当时使用的服务器是冷门线路(视频统计信息中倒数第4行里面有带“mirro”字样 ...

咋办?给个ip我改hosts?

2万

版主

。。。可能改不了,这边问一下能不能手动更改。可以试试按Ctrl+F5多次刷新网页,看能不能刷成非冷门线路。
主站客服

2万

版主

[color='999999]成功更新你的资料 发表于 2018-8-26 13:12
嗯,的确是,有的视频不带mirror就很快

另外能不能投诉一下你们的客服?

这边问了一下,目前没有方法可以手动更换服务器线路。

您的投诉这边已反馈。
主站客服

小萌新

难怪啊,最近看b站老卡了,之前还好好的,还有那个新版播放器真的是难用,这b站也要膨胀开始瞎搞了吗,(太卡过来反馈的,看到这个帖子就写一下吧)

大佬

[color='999999]风影传音 发表于 2018-8-26 19:25
难怪啊,最近看b站老卡了,之前还好好的,还有那个新版播放器真的是难用,这b站也要膨胀开始瞎搞了吗,(太 ...

测试页面没用,看着不习惯。卡和网速有关

小萌新

缓存速度极快,就是在看视频的时候贼卡

您需要登录后才可以发帖 登录