请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

风纪委员到底是维护秩序,还是维护自己的喜好

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在昨天发布的视频里,G2 vs IG 录播第一场,弹幕通篇刷琪亚娜的。
我的言论确使有引战嫌疑,我不否认,但是同样的在这个视频下面我说的话并没有什么问题。在一个毫不相关的地方刷一个毫不相关的名字,请问是否违反弹幕礼仪,但是也没见几个被举报了的风纪委员管了的。
同样在我下面回复我的,我也不想说什么。我说的话很激进,但是在这个视频下面是合时宜的。然而那个回复我的同志无论如何说的话在哪儿都不合时宜,举报了风纪委员却没有删,反而是把我的删了,顺便扣了我十点节操。
要删我的,没意见,请给我个说法为什么直接辱骂我的举报了没用,要不然要你们这些风纪委员干什么用的,你们到底维护的是社区的秩序,还是利用手中的权力把社区中自己看不爽的言论投票删掉。
如果是维护秩序,请一视同仁。如果是维护你们自己的爱好,不好意思破绽乙烷。

小萌新

我是个风纪,见怪不怪了,单从你的言论上有引战嫌疑,而在你楼下的那位,估计是你的楼层被删了,他的言论一起被删了。当然我不是洗白风纪,我这里也有因为风纪的众裁有问题

小萌新

风纪委员无法选择自己的案件,只能抽到哪个是哪个,不一定所有的都会进风纪审核
另外基本上一个人举报的基本都不会处理,我也不知道跑哪去了

小萌新

你人身攻击了,删除没毛病,建议遇到辱骂嘲讽攻击你的人及时举报,风纪是众裁制,你们举报了哪条评论,我们就只能对该条评论进行投票裁决,至于其他违规评论我们就算想帮你删也是无权处理的,图片里攻击你的评论在层内,你的主楼评论被删掉了,那条评论也随着楼层删了,就算风纪众裁再判它个删除,结果也是这样。风纪众裁会看具体情况的,双方互骂,视严重程度删除或封禁,如果是举报理由为引战的删除处理,系统处理后一般不会通知你,举报理由为人身攻击或封禁处理,系统处理后会通知你。

小萌新

首先我的权利很小,只是对一个案件进行判定,最终结果来自众裁、所以要怪就怪风纪的整体素质和申请门槛【还有众裁制度】
再者,我们不维护任何人的爱好,也不维护任何自以为正义的行为。我们的职责是维护社区的和谐,而不是代表什么正义。

大佬

古人说得好,“权力走向腐败;而绝对的权力绝对腐败。伟人几乎永远是坏人”  (Power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely. Great men are almost always bad men...) ...  ... B站允许用户批评自己的最高执法机构,这是需要勇气和 grace 的,也是令人钦佩的。请接受小弟的无限敬仰之情

大佬

把后面那几句去掉确实没问题   加上了就有问题了     

给你自由去反驳质疑弹幕     但是没有给你人身攻击弹幕的自由

您需要登录后才可以发帖 登录