请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[网页端] 对于人身攻击的界定 我有疑虑

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
原评论已被对方举报删楼 这里引用如下

“回复 @严武大帝 :这么喜欢怼人?密苏里我记错舰级了 海军假日。我不说了 威尔士亲王级是解禁后造的吧?还用14寸古董我说错了?太太损管好?好个屁 好的话珊瑚海怎么沉了?”‘
”美帝这么牛逼干嘛要从英国进口梅林发动机技术是不是?拿人家的两到三倍马力最后得出性能均衡 真牛逼 我说你系统工程学一团糟你服不服气?“
(稿件号av33547280 评论区2楼楼中楼)

请指出这两条评论中涉及人身攻击的成分

我看来看去这里面语气比较重的也就是我为了强调说的”好个屁“以及几个反问语气句 我想请问这触及到哪条人身攻击的条款了?哦 人老美说话fxxking(仅仅是为了增强语气 比如fxxking nice) holyshit满嘴乱飙 是不是都应该抓起来?
要说反问句 请先看看他对我的回复:

”回复 @金牌教头 :密苏里级还行,衣阿华面子往哪放?英国研究14英寸炮是因为海军条约规定只能用14英寸,列克星敦级损管糟糕?糟个屁,糟糕萨拉托加能活过整个二战?“

看见没?谁先用”x个屁“和反问句的

那么我就有疑问了 我们对人身攻击的界定在哪里?嘲讽口吻?反问语气?不雅的强调词?如果这些都涉及到红线那么我们B站还是禁止弹幕和评论吧

或者说纯粹是因为谁先举报就禁言另一方?那么不好意思我想提一句话叫做“恶人先告状” 作为审察员您都不能分清楚是谁在搞事谁在嘲讽谁在人身攻击就“大开杀戒" 这总不能说合理吧?就拿这个例子来说 在我之前有七八页楼中楼都讨论的很和谐(包括我原先发的那条评论 因为太长我就不引用了)也有人回复我的也有人赞我的 然后他一来各种质疑和嘲讽(我姑且认为这是嘲讽) 那么这个“节奏”是谁带起来的呢?为什么独独要删我的评论呢?如果真的是“谁举报我就删别人的评论”那么我就可以理解为啥B站这么多恶意举报了 你B迟早要完(手动滑稽

好了 说的有点多 而且这件事确实算很小很小的事 但是“勿以善小而不为” 净化评论和弹幕从什么开始?不就是从小处开始吗?就拿这个例子来说吧 事情虽小 但是如果我脾气暴躁的话是不是我看到那条让人不快的评论就引发了一场口水仗呢?所幸我这人比较喜欢“合理的辩论” 你指出我不对我承认 但是你拿什么口气说我我就这个口气怼回去 很合理是不是?但是你总不能说“我可以这样怼你但是你不能怼我 你敢怼我就举报” 您又不是我老爹 我凭什么供着你呢?这样粗暴的处理是不是开了个极不好的头 哦我吃亏了 好的我以后看到什么我不同意的观点我可以说“你懂个屁”巴拉巴拉 然后他敢回怼我就立马举报 试问 如果大家都像这样想 这对B站的评论区和弹幕净化有好处吗??

我理解作为审查员的辛苦 但这不是你敷衍了事仓促断案的理由 既然作为审查员 理应一碗水端平 比如这里你如果删我评论的同时把他的评论也删除 我也能心平气和啊 对不对 但是你这样的草率处理不能不说很让人失望

小萌新

首先就量来说对每一条评论都仔仔细细的去研究前因后果是不太现实的,但你说的我也深有同感,很多时候是过分严格了,偶尔的粗口和人身攻击是不一样的。

小萌新

首先就量来说对每一条评论都仔仔细细的去研究前因后果是不太现实的,但你说的我也深有同感,很多时候是过分严格了,偶尔的粗口和人身攻击是不一样的。

小萌新

人身攻击的意思就是,你如果在评论区里以任何方式让别人不爽,你就是人身攻击,因为你这句话让别人不爽了,都不爽到了别人举报你了,你说你还没攻击?
你的话对人造成了心情上的创伤,这么严重不告你就不错了,你还敢发上论坛,心情损失费不随随便便找你赔几个亿?

小萌新

真叫人头大LS 发表于 2018-11-10 20:43
人身攻击的意思就是,你如果在评论区里以任何方式让别人不爽,你就是人身攻击,因为你这句话让别人不爽了, ...

我可以举报你吗?你说的话让人不爽,这是人身攻击!

您需要登录后才可以发帖 登录