请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

视频仅音频不满足条件,被二次压制时连带压制了视频?

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

[color='000000]我又来吐槽了,我想先说明:我真不想拆B站的台(笑哭)。[color='000000]这只是建议,不是投诉或发泄不满。
[color='000000]我仔细阅读了投稿视频的条件要求:
[color='000000]视频码率最高6000kbps(H264/AVC编码)
[color='000000]视频峰值码率不超过24000kbps
[color='000000]音频码率最高320kbps(AAC编码)
[color='000000]分辨率最大支持1920x1080
[color='000000]关键帧平均至少10秒一个
[color='000000]色彩空间yuv420
[color='000000]位深8bit
[color='000000]声道数≤2
[color='000000]采样率=44100
[color='000000]逐行扫描
[color='000000](不满足条件的视频会背系统二次压制)
[color='000000]我的一个视频(av39445853)审核完毕后,细心的我发现:视频画质降低了一点点,看来是被系统二次压制了。
[color='000000]于是我审查了我视频的各项参数,发现除了音频采样率[color='000000]≠44100外,其他参数都符合条件。
[color='000000]在不改变视频(此处单指视频,不提及音频)的前提条件下,重新编码它的音频是完全可以做到的呀。
[color='000000]为什么还要把视频也压制了呢?
[color='000000]所以我建议:如果投稿的视频中只有音频不符合条件,重新编码音频而不改变视频。
[color='000000]这次就不等人要我的视频了,我直接分享链接:[color='000000]https://pan.baidu.com/s/1W0BprGhCoJWE7WkXb7kXPw
[color='000000]用解压软件解压,七天有效期。
[color='000000]如果是我有错误的话,还请懂视频的朋友指出我的错误。
[color='000000]如果连带重新编码视频是为了节省B站的服务器资源什么的,我也就不说什么了。
[color='000000]谢谢帮助!

2万

超级版主

权限喵

目前dsah播放器强制二压
版主≠官方,本人所有言论不代表BILIBILI官方立场∠( ᐛ 」∠)_

小萌新

不明白你的意思,你的意思是说无论符不符合条件都会被系统压制吗?

小萌新

我又上传了一个视频,这个视频是各项参数都符合条件的,居然也被压制了……不知道为什么……

小萌新

哪位大佬给我个解释?
视频被二次压制确实让我有点不舒服呦……

2万

超级版主

权限喵

[color='999999]逆天的高级菜鸟 发表于 2019-1-2 09:09
不明白你的意思,你的意思是说无论符不符合条件都会被系统压制吗?

新版H5播放器以及最新的客户端都是使用强制压制的视频源了
版主≠官方,本人所有言论不代表BILIBILI官方立场∠( ᐛ 」∠)_

小萌新

好吧,我大概明白了。
其实所谓的视频要求就是想让用户自己进行第一次压制,然后系统进行第二次压制,以减小B站服务器的资源消耗等等对吧?好吧……

您需要登录后才可以发帖 登录