请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[网页端] 关于风纪委员会对于引战言论的处理问题

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    大家好,我是一个刚刚注册为风纪委员会成员的用户,在经过一天的仲裁之后发现95%以上的案件都是“发布引战言论”,关于引战的定义方法,处罚条例已经包含了,详见这里:https://www.bilibili.com/blackboard/blackroomrule_v16.html
不过令我困惑的是以下这个案件https://www.bilibili.com/blackroom/ban/344480?,评论区的第30楼,以下引用用户“炼奶鳕鱼堡”的原文
我突然对如何表达此人的观点而不违规很感兴趣。

1、“说实话燃烧我的卡路里,我觉得难听还发带点恶心,来自肥宅的看法。是狗就骂我”——因为最后一句被封禁。
2、“说实话燃烧我的卡路里,我觉得难听还发带点恶心,来自肥宅的看法。”——带了难听+恶心,高概率被封禁委员封禁。
3、“说实话燃烧我的卡路里,我觉得难听,来自肥宅的看法。”——出现难听一词,高概率被删(就这么严不夸张)。
4、“说实话燃烧我的卡路里,我觉得不好听”——高概率未裁决,一半风纪认为没攻击别人只是表达自己感想、一半风纪认为没考虑到喜欢的人的感受,引战了。

5、“说实话燃烧我的卡路里,我个人不太喜欢”——恭喜你安全了,大半风纪会为你说话,如果下面有攻击你“不喜欢赶紧闭嘴滚别BB”之类的暴躁老哥在,他们还会帮你干掉下面那个。
   问题出在第2,3,4行, 如何准确的表达自己的观点而又不会带起节奏,第三,四行里,他觉得不只是不好听,而且是难听的程度,他又该如何表达?
这像是在事实,道德和规则三者之间的博弈,第三条可能很多人会发,而且大部分人又不会详细的附上自己不喜欢这首歌的理由,导致该评论涉及引战。

第二个问题出在风纪委员的主观意见上,如果风纪委员A喜欢案例中提及的这首歌,他会不会不假思索的倾向于封禁该用户? 我的设想是,对于成为风纪委员的用户,无论新老,都该加上一项考试,或者提高其门槛

第三个问题是,如果风纪委员对于该评论的背景知识或者视频的题材没有任何了解的话,该如何去判断?是不是应该允许用户去选择他们熟悉的题材,但是这样的话会不会跟问题二冲突,也就是带有主观色彩的众裁?

灵感来源于小黑屋评论区以及众裁案例,欢迎大家积极讨论

小萌新

Adam·Eva 发表于 2019-1-15 05:20
赞同,做了大半年确实是这种感受,而且我估计大部分风纪都没仔细看过处罚条例,加上众议时的情绪化,有时候 ...

是的是的!我做夹击妹抖的时候都要旁边开着条例查,希望以后Bilibili可以把众裁页面和条例放在一个页面上
回复 支持 1 反对 0

小萌新

赞同,做了大半年确实是这种感受,而且我估计大部分风纪都没仔细看过处罚条例,加上众议时的情绪化,有时候就会出现问题了

小萌新

没名字可否 发表于 2019-1-22 06:47
是的是的!我做夹击妹抖的时候都要旁边开着条例查,希望以后Bilibili可以把众裁页面和条例放在一个页面上 ...

举报内容的分类直接显示在下面(已有),其他的在旁边加个跳转

您需要登录后才可以发帖 登录