请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[其他] 给B站官方视频播放量的反馈

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“改革春风吹满地”的火爆程度大家都不言而知了吧,迅速超越了“黑喂狗!”,“如何让孩子爱上学习?”等知名鬼畜。甚至在一年不到的时间就登顶鬼畜区播放量第一,将首榜第一的“我是papi酱”拉下了历史第一的舞台。由此可见B站er对此的喜爱程度有多大。但是也隐约地反应了一个问题——不知觉地刷播放量。虽然喜欢一个作品而每天去看的行为是没毛病的,是一种对UP主的支持行为,但是带着让有着这个作品目的性地登顶第一,“2500万冲鸭”,“3000万冲鸭”而感到自我愉悦的行为是不正常的,是一种热闹过头,不纯粹的行为。而这种现象不止发生于此,也发生在其他鬼畜作品,音乐区,舞蹈区也可见其现象。我认为一个作品应该由其自身所散发的独特魅力去吸引B站er去看,而不是B站er带着目的性的去看,去刷,这种虚胖的现象长期下来可能会引发不良症状。所以我认为B站官方能采取适当的措施,改良这种现状。
在此希望采纳我的反馈,并给与适当的回复。

大佬

不能因为这种理由去限播放量吧?B站又不是第一次被无中生有被批评限播放量了。况且又不是机器,都是真人。再说你以为B站播放量好刷吗?据说一天一个IP只能算一个播放量。作品好才有人有动力去坚持。

小萌新

[color='999999]飒小飒 发表于 2019-2-1 11:42
不能因为这种理由去限播放量吧?B站又不是第一次被无中生有被批评限播放量了。况且又不是机器,都是真人。 ...

并不是说去限制,只是想反应无脑或带着目的性地去刷播放量的不纯正行为的存在。请你仔细看我的反馈,谢谢

小萌新

[color='999999]飒小飒 发表于 2019-2-1 11:42
不能因为这种理由去限播放量吧?B站又不是第一次被无中生有被批评限播放量了。况且又不是机器,都是真人。 ...

并不是说去限制,只是想反应无脑或带着目的性地去刷播放量的不纯正行为的存在。请你仔细看我的反馈,谢谢

小萌新

大佬

[color='999999]你的爱情我接受 发表于 2019-2-1 13:55
并不是说去限制,只是想反应无脑或带着目的性地去刷播放量的不纯正行为的存在。请你仔细看我的反馈,谢谢 ...

那你说的“适当的措施”指的是什么措施呢?官方发个私信叫他们别刷了?还是发个公告说禁止用户二刷三刷视频?还是你想说B站打破公平制度,暗改这个视频的播放量增加逻辑?
你说的东西都不合逻辑,人们喜闻乐见,你不喜欢,你算老几?你或者官方不可能控制用户做什么,更何况这并不违反任何一款条例,你找不到说辞去禁止这种行为。
你都说了“喜欢一个作品而每天去看的行为是没毛病的,是一种对UP主的支持行为”,他们也是因为喜欢这部作品才想达到某个播放量而已,这很正常,并非恶意。

要不你说说你的措施

小萌新

[color='999999]飒小飒 发表于 2019-2-1 14:07
那你说的“适当的措施”指的是什么措施呢?官方发个私信叫他们别刷了?还是发个公告说禁止用户二刷三刷视 ...

我说了我只是反馈这种现象,并不会给出建议与措施,因为我自身也想不到,只是想说明这种现象。还有我对你所说“你说的东西都不合逻辑”表示反对,请你说明不符合逻辑的理由。不违反任何一款条例没错,但是目前条例也没涉及到这种现象,所以无法表述。让B站打破公平制度,暗改这个视频的播放量增加逻辑,我可没有这个实力,我说过只是反馈这种现象,B站目前所存在的弊端。最后我也没有说不喜欢,希望你文明回复“你算老几?”之类的话请不要出现,谢谢。

1万

版主

功能建议

个人觉得这种不好处理也无需处理。
观众觉得视频好看然后多刷几遍让视频数据高一点让其他人也看到,本来就是正常现象。
而且播放量也只是视频数据的一个方面,如果想多方面分析视频的话可以看收藏、投币、点赞等单个用户只能贡献一次的数据。
另外系统也没法知道你在看视频时是想多看几遍还是想让视频数据高一点,这些播放量本身就是正常数据也没有理由去限制。
本人回复不完全代表B站官方立场,请以 >>官方在线客服<< 回复为准。

大佬

你能有这样的看完我表示同情与理解,但是这个的确是不好处理。
你觉得现在播放量比以前的那些神作大了,其实以前的神作也是有人刷“XX万冲啊”之类的。
最主要的原因其实还是现在B站人口基数大了,播放量自然会高。在作比较的同时不要忽略了历史背景。
再者,现在B站涌入的人年龄和习惯你也懂得的,而以前那些神作发布时的人就不一样啦啊。

您需要登录后才可以发帖 登录