请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[有关搜索] 建议将所有的分区类别里的标签都多加一个“搬运”选项

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

b站您好,我是常年在音乐区--演奏区--小提琴分类中闲逛的一名用户,就以演奏区为例说说这个搬运的事

15年之前就已经入站,当时b站的人数还没有现在那样多,投稿演奏相关的(尤其是小提琴这块的)up主更是少之又少。

当时只要通过点击音乐区,找到演奏区,再通过上面的标签点击小提琴,就能看到一些有趣的关于【ACG】的小提琴演奏视频(我指的是b站up自己演奏的视频)。

后来油管平台火了,石川绫子火了,冈田铁平火了,再后来越来越多的人来到b站,ayasa火了,韩国小哥火了等等等等。

再进去标签,要寻找一个b站up自己演奏的ACG相关的视频就很难了。

现在的常态是什么呢?

在小提琴的标签里面,你一眼望去,看到最多的是各种搬运+类似于【100天学琴记录】的这种视频。

我一直寻思着,b站怎么说也是个二次元为主的视频网站,

为什么会有这么多人上传传统的音乐,

什么克莱采尔第一课第二课……

各种大师演奏的古典经典……

为什么同样的搬运国外的视频要么好几个人同时在搬,要么很久以前搬过的,过段时间又有新的人在搬。

更过分的是有人直接提取国外视频作者的音乐,重新贴图作为自己的上传(这事被我发现的已经有两位了)

最严重的问题是,一个页面,被一个人刷屏,因为他把每天一课的内容一次性传了十几个,甚至连翻几页都是这样子的内容。

纵然我再有耐心,我也不会选择一页一页翻下去去找有没有ACG相关的小提琴投稿。

时间长了就变成什么样呢?

以前就关注过的up主,有更新就看,没有就没有了,久而久之,我的列表里也就只有这几位拉琴的up了。

更别提有很多up都神隐了。

而且这种海底捞月的情况,我知道最近有一些新人up刚刚起步

投一个就沉一个,请问谁还有兴致做视频呢?

我强烈建议所有搬运的视频不要和自制的视频归在一起

比如在我选择小提琴标签后,还能选择是看自制的还是搬运的。我相信这个问题在生活区也有。

第二我建议将二次元与非二次元的音乐分开来,这条仅针对于演奏区-小提琴

我不清楚钢琴标签,或者其他乐器标签里面的情况是什么样的,

就小提琴标签而言我希望能在上述选择自制和搬运之后,再能选择是ACG相关还是非ACG相关。

综上所述

音乐区

|

演奏区

|

全部标签--小提琴

|

自制      搬运      ACG相关      非ACG相关

(这4个小标签可以多选)

关于搬运这个类别的增加,我认为是非常有必要的,毕竟分类越细,搜索才会更准确也更方便,望采纳。

版主

功能建议

关于原创分类:
本人回复不完全代表B站官方立场,请以 >>官方在线客服<< 回复为准。

小萌新

谢谢回复,那关于区分ACG与非ACG的部分呢。以及手机版进入乐器标签后只有推荐和话题,和网页版不一样,没有找到按时间排序等等。只有演奏分类有默认↑↓。

版主

功能建议

Mt吃馒头 发表于 2019-3-7 04:48
谢谢回复,那关于区分ACG与非ACG的部分呢。以及手机版进入乐器标签后只有推荐和话题,和网页版不一样,没 ...

标签页右侧的“话题栏”默认就是时间排序。
至于ACG与非ACG只能说可能性非常小,B站不会去主动分离这两个板块。
本人回复不完全代表B站官方立场,请以 >>官方在线客服<< 回复为准。

您需要登录后才可以发帖 登录