请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[交流区吖] 翻译质量问题

小萌新

之前在功能建议区也发过相关翻译的话题;

这个翻译真的是很成问题;
动不动替换个片源,翻译质量就下降20%到50%;
在下要求也不高,也不需要什么中日双语字幕,假名注音等等;
至少质量不要下降,网上随便找个字幕组的字幕也可以啊;

替换片源翻译质量下降
包括月刊少女,记录地平线,迷糊餐厅加上现在发现的恋爱随意连接;
这已经是第四部了,并且这4部中,少说都是3刷4刷,
多的像这次的心连情结,已经6刷,结果翻译换了;
看到第四集就看不下去了;
在这样下去,在B站就没什么能安心看的动画了。。

花着大会员的钱,去看下载的资源,
真的
从对B站的感情来说,还是对自己的钱包来说,都不好受;

【还恳请,能把好动画字幕这一关;

谢谢

[color='000]继记录地平线、月刊少女、迷糊餐厅;
[color='000]恋爱随意连接,成为在下发现的第四个,替换片源后,翻译质量下降的动画;
[color='000]这是在下第6周目;看来也是在B站的最后一周目了;
[color='000]以后只好下资源看了(遗憾);

网上随便找了个翻译,对比下;
【心连情结中的翻译】{个人看法}
(网上找的)

【什么希望懂你啊】{很绕口}
(明白你个头啊)

【你要说想说笑话却没笑话的笑话的话】{更绕口}
(什么「想说笑话却想不到笑话」的笑话)

【根本就不需要笑话啊】
(根本不需要笑话啊)

【没想到你这么配合我啊】{我也不会日语,凭感觉,像是翻译有问题}
(话说 没想到太一也很起劲嘛)

【和你说话的时候 不知不觉就会这样】{比起“不知不觉“,“好像就会这样“,直译感觉更好}
(对着你好像就会这样)

【我啊 有五个爸爸】
(我啊 有五个父亲呢)

【但是正式上了户口的好像只有三个】{上了户口,,入籍;而且“好像只有三个“总感觉像觉得不够多似的,很怪}
(不过 正式入籍的是三个吧)

【那是永濑你的妈妈离婚后又再婚的意思吗】{“永濑“,“你“这两个重复了吧,并且没有下面精炼}
(是指永濑的母亲离婚后再婚了吗)

【对 然后和第二任爸爸之间产生了一些矛盾】{原话是“问题“,这个我不会日语都听的出来,并且按照意译的话,问题不一定就是矛盾;}
(对 然后跟第二个爸爸稍微有点问题)

【简单来说 他是个有暴力倾向的男人】
(简单地说他是个有暴力倾向的男人)

【不过也不是那么严重的事情】
(不过也不是那么严重的事情)

【或者说 是我让他变得没那么严重】
(应该说是我没让他那样做)

【我演了我 迎合着那个人的喜好】{“我演了我“…………绕的}
(我扮演了我自己 顺着他的喜好)

【就是言行举止都不要影响他的心情】{还是不够精炼,并且言行举止这个成语用在这怪怪的}
(做得不坏到他的心情)

【这样做那样做就不会惹她生气 甚至会被表扬】{“这样做“,“那样做“,哪样做啊啊?}
(这样做的话就不会被骂 甚至会被夸奖)

单选投票, 共有 11 人参与投票
81.82% (9)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
18.18% (2)
您所在的用户组没有投票权限

小萌新

还希望能像隔壁271一样看到双语字幕的翻译

2万

版主

。。此情况这边已反馈。

这个只能是B站去和版权方协商争取改善一下了。
本人虽然是版主,但并不是B站官方人员
目前各版主是兼职管理,不能每天24小时在线,如长时间无回复/有急需处理的情况请联系:
主站客服

大佬

[color='999999]B站百科全书 发表于 2019-3-31 11:35
。。此情况这边已反馈。

这个只能是B站去和版权方协商争取改善一下了。 ...

爲什麽你們b站不能自己買版權播?

2万

版主

[color='999999]吳宗錡 发表于 2019-3-31 11:51
爲什麽你們b站不能自己買版權播?

目前除极少数B站参与制作的动画有部分版权和B站自己制作的动画有全部版权外,其他购买的番剧实际上是购买播放权,全部版权一般买不起。。
本人虽然是版主,但并不是B站官方人员
目前各版主是兼职管理,不能每天24小时在线,如长时间无回复/有急需处理的情况请联系:
主站客服

小萌新

之前凉宫春日的翻译,有一版是左上吐槽的;
我看现在限时免费了,估计是为了以后收费,之前的那版带吐槽翻译的资源现在也没了;
没吐槽也行,但这一版的翻译,明显也没有之前的好;
于是,继记录地平线,月刊少女,糊涂餐厅,恋爱随意连接之后;
凉宫春日成为又一名受害者;

另外问一句;
大会员充到2026年了,可以退钱吗?
嗯?

凉宫毕竟这么久了,资源都没几个速度快的;
打算备两个6t硬盘,以后新番完了就把字幕组资源存着;
免得以后啥都没得看;

小萌新

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
[color=&;apos;999999]小黑屋さん 发表于 2019-4-13 13:01
之前凉宫春日的翻译,有一版是左上吐槽的;
我看现在限时免费了,估计是为了以后收费,之前的那版带吐槽翻 ...

摸摸头(,,´•ω•)ノ";(´っω•`。)

您需要登录后才可以发帖 登录