请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

个人建议B站社区规则真该改改了(有新事件20190525)

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先上一张图,并对这位仁兄说声抱歉,也对B站抱歉,让B站年费大会员-1了(唔,好像是年费会员)
我这里想说的是,请问网站的规则是【为了保障社区和谐而存在,还是者客服只是拿钱办事、应付上班,仅仅为工作而封?

可能各位好奇为啥这人发违规信息,我举报他还要抱歉。以下是原因:
1、这条评论是13还是14年发的,大意是“美国圣地亚哥官网www.*****.com”。
2、这网站在发布那几年都是正常的,网站只有一个页面,就是av77715这个视频,没错,这是玩家恶搞的一个网站。
3、有多少人发了“美国圣地亚哥官网www.*****.com”这个评论&弹幕(以下简称评论)的我不清楚,但是可以肯定的是,不会少,我,和图一这位就是其中之一。
4、那么问题来了,毕竟永爱发电是有限度的,估计做这个网站的人只购买了一年的域名时间。完成这个网站一年后,这个网站失效了404,404也无所谓,反正这些评论和弹幕发的是个打不开的网页,也不算违规,但是,【但是】【但是】,那么为什么这个人和我(UID:518578)发这个信息会被永封呢?
5、一切的转折点在17年7月(好像),这个网站被第二个人买下,做成了小黄网!于是,一周后这个小黄网开始上线,凡是发过这条信息的人,通通成了违规操作,通通被举报被永封

6、13年发的弹幕,17年被举报违规?这可能吗?一条违规信息在万恶之源里能保持4年不被发现?可能吗?不可能!这我肯定不服啊,找客服申诉。然后和客服展开了长达几小时的辩论,并同时提供了网站注册信息被更改的证据,客服表示对我13年发正规弹幕,在17年变成违规表示同情,也表示理解,但是碍于网站规则,不能给予解封
7、在和客服辩论的过程中,我们讨论到,
问【现在这个域名是404,打不开呀,我要求平反】。答【不可以,以17年你被举报时的为准,当时打开这个网站确实是不可描述网站】
问【虽然不可能,但是如果假如有一天,bilibili.com或baidu.com的攻城狮出现失误,这些域名过期了、被黑客攻击了…等各种原因变成了违规网站,哪怕只有几秒钟。那么发过这些网站的人,被举报,客服点开的那一瞬间,这些网站是违规的,这些人也得永封咯】。回答【是的,毕竟我们的规定是这样】
问【那下面有人和我同一个时间发了同样的信息,为什么他没有别封?】。答【他没有被举报】
问【我现在举报他能行吗?】。答【不行,因为现在这个网站是404,并不算违规】
问【那如果我想报复社会,站发过域名的弹幕和评论很多,可以确定的是,域名过期了的也有很多,包括现在这个404的域名,那么如果我买下这些过期的域名,改成违规网站,再举报这些评论,那么这些人是不是也得封?这个人也得封】,回答【是的,毕竟我们的规定是这样,但是不希望你这么做,你只能自己重新弄个小号了】【当然不会,只是举个例子,做不可描述网站可是违法的】

(17年的那一次已经查不到了,这次是再再一次网站易主了,不过同样能够证明,被我举报的那位,评论是13  14年发的,但是这个网站在18年才成为的违规网站,但是客服同样不管三七二十一,只管封就了事)

这就是全部的事情经过,这位13年发条合法合规评论,评论在19年因这个域名再再次易主成为违规网站,所以举报了,所以他被封了【也不能全怪我,他这评论里面有2个楼中楼评论,一个是“真的吗,我看着怎么是不可描述的网站呀”,另一条就是我17年被封后,在他评论里说了这件事,也算是提醒他了,但是2年了,他并没有把这条有风险的评论删除掉】

综上所述,网站的规则到底是【为了保障社区和谐而存在,还是者客服只是拿钱办事、应付上班,仅仅为工作而封?】【参见:我的身体是用剑做的,血是铁,心是玻璃,横越了数不尽的战场 不败,一场都没有输,却也一场都没有赢,孤儿又成一人,在剑之丘上
斩碎细冰,但是 这一生还未走到终点,就算是冒牌的身体,也是用剑做出来的
作为遵纪守法的5位ID,17年就5级的每日上线几小时重度老用户,在不存在风纪委员的年代,也一直和违规信息作斗争(有点夸张),在收到被封的系统系统的挨着的信息就是举报其他违规行为成功的信息,下一条就是我违规了?那个时候就有“节操”这个系统了,70封顶,我的节操却是超过70+的啊,莫名其妙就直接死刑?有个词叫法不容情,但是大家也看到了,即使是法律,在审判的时候,也会酌情
酌理的啊?偌大一个二次元社区,却只会按规则办事,比法律都还要死板?客服都能很明显的表示知道理解被封的号属性并非邪恶-500,而是善良+500.却一句“规定如此”?
我相信因为发我们同样这条信息被封的人不在少数,不知道他们是怎么想的,怎么做的,总之就是,,再也不敢随意发弹幕 发评论,好心办事却被喂了口屎的感觉,这规则真不能改改吗?

新事件
有一个人发了同样的东西,但是。。
这个就只删评论就完事?所以你客服封号也是要看人的?君子犯法与民同罪,6级5位ID,是个UP主就不封了?
我和另一个5级6位ID的“按规则”封了不解封就算了,认了。但是这个人就删了了事,不封?这有什么理由来说服人呢?区别对待?双标?
发同样的东西,我们是“赌博诈骗”,他就是“垃圾广告”?
还是说我们只发了“www.***.COM”就认定赌博色情,但是在“WWW.***.com”外在加上些其他杂七杂八的东西,就可以混淆视听,降低罪责变成垃圾广告?
发同样的东西,UP不封,一般用户就封,普通用户人权不如狗 ,还是说有一个东西叫“UP主豁免权”?

在之前和客服聊的时候,还没想过去专门找发过过期域名,然后变成违法网站的举报,但是现在好像需要这么做了,至少不是我去买下的那些域名搞得违法网站,也怨不得我了,久而久之,发生次数多了,总会有人重视了吧?

最新情况,这位被封掉几分钟后,我们几个全都解封了附完整的和客服的对话记录

小萌新

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
呵呵 一个表情都能给你掉节操。什么垃圾审查 风纪委员 一群傻逼
回复 支持 3 反对 0

小萌新

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
不是我说什么,b站客服有时候真的没什么用,同样的内容,我的被下架了,别人的都好好的,还美其名曰版权方要求下架,跟客服扯来扯去根本没什么用
回复 支持 1 反对 0

小萌新

楼主| 发表于 昨天 23:39 | 显示全部楼层
yksoft1 发表于 2019-5-25 23:26
话说,当时这个域名上的金坷垃相关内容只存在了一年多时间,记得2010年初之前就已经挂了。
...

后面好像又有了,我是13年发的弹幕,17年被封的,我查了域名信息,在我被封的两周前,被另一个人买走了,做成了工口网站,后来18年又过期了,我在那个时候找的客服,这次又又过期了,变成了赌博网站

1万

版主

您反映的情况这边已反馈。
本人虽然是版主,但并不是B站官方人员
目前各版主是兼职管理,不能每天24小时在线,如长时间无回复/有急需处理的情况请联系:
主站客服

大佬

建议再和客服谈谈“法不溯及既往”原则。假如还是不肯解封。那就可以选择去网信办去投诉吧。记得留存证据。
上海网信办:http://www.shjbzx.cn/
国家网信办:www.12377.cn

小萌新

楼主| 发表于 昨天 00:28 | 显示全部楼层
飒小飒 发表于 2019-5-18 13:49
建议再和客服谈谈“法不溯及既往”原则。假如还是不肯解封。那就可以选择去网信办去投诉吧。记得留存证据。 ...

没用,之前去过,他们说这是网址内部自己的问题,不过我当时好像找的是市长信箱- -?

小萌新

楼主| 发表于 昨天 00:38 | 显示全部楼层
B站百科全书 发表于 2019-5-17 10:23

并没有用

小萌新

楼主| 发表于 昨天 00:39 | 显示全部楼层

我去...网卡了。。。貌似自己删不掉- -?

小萌新

楼主| 发表于 昨天 00:41 | 显示全部楼层

并没有用

小萌新

楼主| 发表于 昨天 00:41 | 显示全部楼层

并没有用

您需要登录后才可以发帖 登录