请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[网页端] 關於進度條預覽的建議

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在觀看一些游戲區的視頻的時候,我發現進度條預覽大多為模糊的游戲大場景,無法識別游戲中的單位;這樣的進度條既看不見玩家戰況,也看不見游戲進程,幾乎完全沒有任何作用。
所以考慮到不少游戲都有常駐的小地圖功能(使用屏幕一小部分空間預覽整體戰況),我建議在上傳視頻的時候添加一個功能,讓 UP 主使用視頻的指定部分渲染進度條預覽

實現方面,前端簡單的話只需要兩個輸入框標明左上和右下的像素坐標,複雜的話可能需要寫一個框選視頻截圖的界面——但是其實應該已經是有現成代碼可以套用的。
後端實現需要往渲染進度條的指令中加入一個裁剪指令(注意裁剪操作基本不需要什麽計算量)。

稍微提了一個超級複雜難以實現的建議真是對不起,bilibili( ゜- ゜)つロ 乾杯~。
[color='00ffff](不行,這個論壇的換行有毒)

小萌新

登录/注册后可看大图

大佬

你这图好大。。我加载不动。。大概知道你的意思,但实用性较低,应该不会被考虑吧。

小萌新

我覺得實用性肯定不會低的,起碼大半個游戲區的使用體驗都會提高,就是看值不值得去實現了。

現在的預覽

登录/注册后可看大图

我所提議的預覽

登录/注册后可看大图

2万

版主

请问您的想法是将现有的视频关键帧预览功能(目前预览的是视频的关键帧,图片清晰度也降了)的图片显示改为在视频画面主体中显示,提升清晰度,并配以一个界面么?

如果是的话您的建议这边已记录,会在下周一进行反馈(目前论坛反馈渠道的人员周末休息)。
本人虽然是版主,但并不是B站官方人员
目前各版主是兼职管理,不能每天24小时在线,如长时间无回复/有急需处理的情况请联系:
主站客服

小萌新

抱歉,我的回復遲了。

我的意思可能與閣下的意思有較大出入:
我的建議是在截取了 I 幀(關鍵幀)之後,按照 UP 主的設定對 I 幀進行一個 Crop(裁剪),只取用 Crop 后的内容渲染進度條預覽。

謝謝。

2万

版主

[color='999999]KLsz 发表于 2019-7-9 12:28
抱歉,我的回復遲了。

我的意思可能與閣下的意思有較大出入:

。。您的意思是预览画面可以由UP主自由设置么?
目前各版主是兼职管理,不能每天24小时在线,如长时间无回复/有急需处理的情况请联系:
主站客服

小萌新

[color='999999]B站百科全书 发表于 2019-7-9 15:15
。。您的意思是预览画面可以由UP主自由设置么?

大概是這個方向——不過肯定不是完全的自由,那樣工程量太大,而且可能遭到濫用,對服務器也並不友好。

我的意思是設定原始視頻的一部分區域為預覽畫面。

謝謝。

2万

版主

[color='999999]KLsz 发表于 2019-7-10 17:15
大概是這個方向——不過肯定不是完全的自由,那樣工程量太大,而且可能遭到濫用,對服務器也並不友好。

...

不用谢的说~
主站客服

您需要登录后才可以发帖 登录