请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[网页端] 论风纪委员会的投票机制

关闭 [复制链接]

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

https://www.bilibili.com/video/av64422401/'reply1922494610
我这是我第五天做风纪委员吧..这几天我就发现了很多投票机制不是很适合的位置想大家一起讨论一下..我上面的附加的链接此人被举报之后封禁了七天..只因为一句话“她对鬼太残忍了,所以我不喜欢她”所以被封禁了7天..我看了下投票一共有507人投票...居然有近400人投票涉嫌引战..其中有300+人建议封禁.再看看下面的众议观点都是觉得她无罪呀..

希望以后案件结束后还有一个申诉的按钮并且我觉得成为风纪委员有点太简单了一点..应该成为风纪委员的前一个月没有投票权只有议论权..

小萌新

你好你好,总于看到一个发现并直面问题的风纪委员了。我想反映一个今天早上的问题。在一个帖子里有人说法无禁止皆可为,我就用反问的口气回复他,我书读得少没什么文化,想请教一下,刑法宪法治安法,有哪一部法律明确写有禁止杀人放火坑蒙拐骗的条款的。然后我被举报了,我就想说,风纪委在进行举报查证时,不看前后对话吗?判断有无违规是只看字面的?如果都是一些三观没成熟的孩子在那里做审查,怎么才能服众?说一个更气人的,有一个狮吹,我和他正常讨论,绝对没有哪怕一点可以称得上冒犯的字,被他诅咒家人并被拉黑,我气不过私信了一些粗鲁的话,但是因为被拉黑,对话前有个感叹号标记,我也没有放在心上,毕竟不可能顺着网线找他。然后过了两年,可能他把我从黑名单里放出来看到了留言,举报我被封禁三十天。虽然我说的确实很过分,时间也过了很久,但是就算枪毙也给人辩护的机会吧?如果看不到后台双方相互对话,又如何可以用一面之词行生杀大权?我觉得B站这个风纪委制度其实并不能实现大多数正义。当然,我很理解,爱玩玩不玩滚,大多数网站都是这个样子,只是吐槽一下,因为没地方反馈问题,楼主不好意思了。
回复 支持 1 反对 0

小萌新

https://www.bilibili.com/judgeme ... 3655f353230373636.2
而这个人就被永久封禁了啥也没做...下面的风纪委员已经开始议论起来了..我也没懂了这种事情也可以划水吗

小萌新

你才知道……

小萌新

真正认真看得人少,大多都是看也不看直接一个“是”。

小萌新

反正我觉得大多数风纪委很沙雕  明明我就正常讨论  居然有沙雕激动了举报了  居然还真被扣分了  我是很服气的nmsl

大佬

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
其实“讨论”才是万恶之源,我建议风纪委员裁定一个言论是否越界的时候,可以采用高考阅卷的模式,谁也看不见谁,你评价就是你评价,只有你和被裁定的言论,之后数据再通过大数据汇总,这样可以有效避免乌合之众的效应。

毕竟,人在群体之中,很难保持理性。

大佬

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
而且,“引战”这个概念,应该有一个系统性的判定标准,不能惹人不开心就是引战,那我岂不是可以天天举报别人引战,而且成功率还挺高?这东西就是一个大坑,想怎么弄死人就怎么弄,甚至成为多数人对少数人的暴政,偏离了“众裁”的初衷。

您需要登录后才可以发帖 登录