请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[网页端] win10 edge浏览器看B站,1080p画质有爆音、杂音现象

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的台式主机、笔记本的win10 edge浏览器看b站,在1080p的画质下,视频有爆音、杂音的现象,但是如果把分辨率将为720p就不存在这种现象,不是我的电脑的问题,应该是b站的问题。播放器为HTML5。
这么多天了,都没有人发现吗?

小萌新

刚也看到了有其他小伙伴 遇到了这个问题

测试设备:不是啥好耳机,索尼1a和铁三角的msr7
bug原因,网页版播放器存在的爆音现象。
是这样的,从一开始就观看番剧的时候用的是msr7b和y7000在网页上进行日常使用,发现明显的爆音现象,于是排查了一下情况,最后将声卡驱动也重新打了一边均不能解决此问题,后借朋友xps试了一下,也是这个问题,在更换耳机的情况下,更换片源与声源的情况下也是此类问题,随后在uwp软件版和安卓与ios测试无爆音现象,所用的浏览器为微软自带的edge。
具体现象:当视频中的声音到了一定特殊频段后会产生爆破音现象,但通常会被背景音所忽略,可以找一个单一音频变化的视频音源进行测试。
判断:解码不兼容,或对于视频音频中的一次传输过程中产生的损耗没有较大的纠错能力。

小萌新

[color=&;apos;999999]墨白无华 发表于 2019-12-12 00:34
对对对,我也是这样,刚开始以为是耳机问题,后来发现音乐播放器就没问题,刚想来反馈就看到了你的帖子 ...

我研究了几天,还联系了创新的客服,现在发现出现爆音的浏览器(360极速)在看视频时gpu占用为1%上下浮动,没问题的浏览器(edge,google chrome,火狐)看视频时gpu占用5%-10%,很可能是解码问题导致的,但是不知道是显卡驱动问题还是浏览器问题还是windows的问题。目前也没办法解决了,只能换浏览器

小萌新

目前我的问题暂时解决了,不确定以后会不会出现。你们也可以尝试一下我的办法,不管有没有用都回复反馈一下。在浏览器的internet属性->;高级->;加速的图形->;使用软件呈现而不使用GPU呈现,这一项勾选之后GPU占用反而上去了,声音也正常了。

小萌新

补充一点,如果一个视频是人声比较清晰的那种,这种情况比比较明显。比如我放个视频,大家可以听听。
https://www.bilibili.com/video/av27197618

小萌新

使用flash播放器,在1080p的画质下,也是没有问题的
。就是HTML5播放器有问题。

小萌新

希望工作人员早点解决此BUG

小萌新

https://www.bilibili.com/video/a ... 333.788.videocard.0
这个视频再前几秒就能听到爆音的情况

大家看一看啊,绝对是bug,因为我切换到低画质 就不存在了,或者切换到flash播放器,就没有这种现象。

小萌新

今天我还在想,要是哪天遇到直播,很正式的那种,肯定有干人声的讲话的时候,那么这个爆音现象就很明显了。比如说,国庆是领导人在讲话,那么这个爆音现象肯定很明显了额

小萌新

emmm刚听了一下,感觉声音很正常,到时听到了吧唧嘴的声音233,也许被bgm盖住了

小萌新

av50650338这个的开头好像也有吧唧声???但720p也有

小萌新

不是吧唧的声音,是人声爆音了

您需要登录后才可以发帖 登录