请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[网页端] firefox播放canvas格式的弹幕时,视频画面剧烈抖动bug

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
平台:             lenovo 小新pro13 i7版
系统:             window10 1909
播放平台:      71.0 (64-bit)
问题视频格式:所有类型的、所有清晰度的视频
问题弹幕格式:canvas

bug详情:使用默认的弹幕格式设置(canvas)时,视频画面会出现不规则抖动与卡顿的现象,
将弹幕格式设置为css3之后,播放问题消失

期望:1. 如果能排除canvas弹幕格式的bug最好
2. 希望bilibili的账户能够 “记住” 设置的弹幕格式
目前即使修改了弹幕格式为css3,打开一个新视频,默认的弹幕格式仍然是canvas,并发生画面抖动和卡顿问题
希望修改了弹幕格式后,使用改bilibili账户打开的视频都是上次设置的值(eg. css3)

研发

我这边使用60Hz的显示器没能复现你的问题。

查了一下你这款的显示器是144Hz的,可能是高刷新率引起的。由于手头暂时没有这类显示器,暂时没办法处理。建议你先用CSS弹幕,等年后设备到了再来解决这个问题。
另外,你的这个问题是一直存在,还是最近更新火狐浏览器才出现的呢?
HTML5 播放器相关的问题可以通过B站私信反馈给我呦
------------
本地网络及ISP问题请咨询网络相关人员(*≧︶≦))( ̄▽ ̄* )ゞ

研发

1. 能提供下视频链接。
2. 另外你的电脑型号是这款(http://detail.zol.com.cn/1295/1294336/param.shtml)吗?
3. 更换为CSS后,是完全没有抖动还是只是好了一点?4. 能否提供下在视频抖动的时候,cpu和gpu的占用如何?
5. 使用其他浏览器是否有此问题(更改为canvas弹幕)?

------
回答你的问题:
1. 需要调查一下是不是canvas弹幕的bug
2. 渲染类型目前是记忆的,不过是存在本地的而非服务端
本地网络及ISP问题请咨询网络相关人员(*≧︶≦))( ̄▽ ̄* )ゞ

小萌新

[color=&;apos;999999]羽川莓 发表于 2020-1-8 18:05
我这边使用60Hz的显示器没能复现你的问题。

查了一下你这款的显示器是144Hz的,可能是高刷新率引起的。由 ...

我也是这种情况,我是台式机,我发现只有N卡+火狐浏览器这种组合才会画面抖动撕裂,A卡+火狐,N卡+chrome就一切正常。另外,切换CSS后,基本上解决了,但是弹幕飞过人物时,人物时还是会抖动撕裂

研发

你好,能提供bug视频吗?
我这边使用同样环境没有复现你说的问题

小萌新

[color=&;apos;999999]羽川莓 发表于 2019-12-27 14:51
你好,能提供bug视频吗?
我这边使用同样环境没有复现你说的问题

我遇到了一样的问题 使用的 Firefox Developer Edition  最新版

研发

[color=&;apos;999999]崮生_ 发表于 2020-1-4 12:20
我遇到了一样的问题 使用的 Firefox Developer Edition  最新版

能录制弹幕抖动的视频吗?
因为我这里不能复现,所以不太清楚是什么个情况。

小萌新

https://store-llej.oss-cn-hangzh ... 1-07%2012-16-05.mkv

第七秒那个抖动,这个不是网络原因,弹幕改为css3就好了,还有上次抖动比今天严重很多,有严重的画面撕裂(边是白色) 和抖动

小萌新

[color=&;apos;999999]羽川莓 发表于 2020-1-6 16:58
因为我这里不能复现,所以不太清楚是什么个情况。 ...

https://store-llej.oss-cn-hangzh ... 1-07%2012-16-05.mkv

第七秒那个抖动,这个不是网络原因,弹幕改为css3就好了,还有上次抖动比今天严重很多,有严重的画面撕裂(边是白色) 和抖动

小萌新

[color=&;apos;999999]羽川莓 发表于 2020-1-6 16:58
因为我这里不能复现,所以不太清楚是什么个情况。 ...

小萌新

[color=&;apos;999999]羽川莓 发表于 2020-1-7 16:07
1. 能提供下视频链接。
2. 另外你的电脑型号是这款(http://detail.zol.com.cn/1295/1294336/param.shtml) ...

白蛇https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep264225?theme=movie

惠普的暗影精灵4pro

好很多但还是有一点
canvas:cpu 18% gpu 40%
css:cpu 12% gpu 25%

chrome 好很多 cpu:12 但gpu高达50~60%

您需要登录后才可以发帖 登录