请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[网页端] B站首页,用着用着就会占用很高,部分地方变得不能点击

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

用过360极速,用了cent浏览器,都会出现这个情况.(一天能出现3到5次,不过不是每次都出现)
占用的CPU能一直在12.5%以上,占用的内存越来越大,导致网页很卡,只能关闭浏览器或者关闭全部B站相关的标签再重新打开才能解决
QQ截图20170620085019.png QQ截图20170620085138.png

出现这个情况的时候,B站的右边的侧边栏点击了没反应,以及上方的动态,消息等等的全部不会显示出来.

如果没出现这个情况的时候,占用是很低的 QQ截图20170620085928.png

我基本只要看b站超过1小时电脑就烫的不行……cpu几乎是占用100%
回复 支持 0 反对 1

2万

超级版主

权限喵

是在播放状态下吗?

小萌新

不是啊,就开了B站首页,也就是逛着逛着,然后突然发现很卡了,然后去看资源占用就这么高了

小萌新

如果出现这个BUG的时候浏览器内存占用最高可以超过2.5G,没出现的话就占用100M到200M这样的。而且我也没发现怎么样可以复现这个BUG,但是每天都能遇到好几次

小萌新

同楼主情况,无论是用win10还是macOS10的chrome,都会出现首页占用内存过高,我在win10上出现过首页页面1.8G的内存占用,同时也会导致观看视频卡顿明显,把首页页面一关就好了,我也就用用首页的排行链接和番剧链接,有时运气不好点开3个标签页就能触发这种情况,勤刷新有低几率触发,感觉是首页的代码有问题。

小萌新

这项问题还没有得到解决呢,我现在也是的。

小萌新

隔了几个月回来看看,发现我终于不是一个人了
这问题我老早就发现了,重装了2次系统都没解决,无论换什么浏览器都没用,这就是B站网页程序内存泄漏.超过几百MB后就很卡没法看了

小萌新

我的用3G了,这是个大BUG啊....出现好多次了

小萌新

至今仍然有这个现象,纯挂着首页,或者看视频下的评论,即使不播放视频,CPU占用也会有很高的现象,造成浏览器卡顿。

您需要登录后才可以发帖 登录