请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[其他] 建议恢复新用户注册账号问答考卷机制

小萌新

点击网页右上角登录,为了打开新世界的大门

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

众所周知,自从b站取消了新用户注册答卷这个机制之后,b站弹幕环境每况愈下

诚然,取消这个机制是有它有积极意义的一面的。
因为取消了这一机制注册变得简单多了,安利起来也方便的多了。
至少我注册时候好像还是边百度边答题才勉强70及格的,后来我想安利的时候一想到要答半个小时的题就忍住了。
应该说这个答题机制客观上确实阻碍了b站用户数量的增长。

但是凡事不可能有弊无利,这个制度出现并存在了这么久必然是有它的道理的。
首先限制了“小学生”们的过度涌入,请注意,我说的是“过度”,”小学生”你们也懂的,就是指的控制不住自己行为,无关年龄心智依旧不成熟的这些人。
在不用答题后确实用户增长出现了飞跃性提升,这里甚至不需要数据支持,因为我的屏蔽列表从几年前的0条在两年不到的时间里迅速增加到了近60条,这还是在我只关注了比较和谐的板块的情况下,我的朋友们因为关注了综艺板块甚至有屏蔽列表200多条的。可以说b站取消答卷机制初期确实是起到了预期效果,这对于b站盈利是非常正面的,对用户也没有太大损失。但是在经历了最近这两年后明显可以看出,过分降低的进入门槛已经非常严重地影响到了在用用户的观看体验,尤其是这些“小学生”们的脑残发言,铺天盖地的刷屏,带节奏,”不服sala”,着实让人看着掉胃口。更恶心的是明明影响到别人了还不知道收敛甚至是变本加厉更起劲了。这种状况持续久了弹幕真的没法开了。

如果申请账号不用动脑子,那用户发言可以想见会想怎么脑残怎么来。所以说,问答机制对督促用户谨慎发言是有着积极的作用的。”我刷屏?我咬人?我带节奏?无所谓啊,我再来一个号就好了!”真实小学生mong男是这样的。人有时候就是这么不可理喻,成本为0的东西没有人会珍惜的,但凡要花一点点时间或者脑筋的东西人就会有所顾忌,所以不用动脑子就申请来的账号谁会想清楚了再去发言?

上述两点只是从用户角度考虑了一下恢复注册考卷机制的意义,下面我要说的才是我最终想起写这个帖子的原因。
有没有觉得很眼熟?就是最近但凡有点热度的视频都会有的“完整资源+Vxxxxx”。这种东西一般一个视频出现个1-5个都算比较正常的,举报一波就完了,但如果是这样的呢?
捕获2.PNG 捕获3.PNG 捕获4.PNG
看看右边弹幕列表,一部视频50多条(我没截完)“完整资源”,你跟我说我还有心思看下去吗?
”完整资源”从头刷到尾,我整个视频就记住了个“完整资源”好吗!
广告号,水军号,淘宝买来的号,敌台来砸场子的号满站都是,这就是没有门槛的必然结果!
你让他注册时候答几道题他一天注册效率自然就不高,你们处理起来也容易一点,你让他随便注册,那他还不得要上天?你们有多少员工可以天天跟这种专门搞事的死磕?

其实你们恢复注册答题对用户增加也没有什么太大的影响的啊,题目搞少一点,题目稍微多变一点,稍微非核心向一点,还是会有不错的效果的吧?
其实还有更简单的办法,向直播一样也推出等级弹幕屏蔽机制,屏蔽lv3以下弹幕绝对效果拔群。这样虽然武断又有失公平,但是,没办法,谁让Society is really fakin` dangerous呢。

最后的最后,拜托了!想想办法吧!就算是为了你们自己好!

大佬

虽然你很认真的说了这么多,不过现在注册答题已经恢复了吧,而且没注册不能发弹幕
兔子~兔子~♪♪
您今天在做什么,请问一下,要来点兔子吗?

1万

版主

功能建议

现在已经恢复了答题考试(包括40道弹幕礼仪题需全部答对,和60道自选题)。
另外现在发送弹幕还需要绑定手机号码,进一步增加了违规的难度。
你所说的视频中的这种广告一般都是一两个账号发的,这种账号只要被举报一次一般就会被直接封停(参考小黑屋处罚条例)。
所以现在发弹幕的门槛是比以前高的,而且有了风纪委员和骑士团等功能后,弹幕的违规封禁处理效率也会提高,遇到这种弹幕直接举报就好。
本人回复不完全代表B站官方立场,请以 >>官方在线客服<< 回复为准。

您需要登录后才可以发帖 登录