请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[已结束] 【脑洞大开】第八期—我的分区我做主

小萌新

[生活]新设大胃王区,让大胃王们不要放到美食区了

小萌新

【分区】+调整意见+原因,
哈哈啊哈啊哈怎么可以不说按个。
ASMR+增加【催眠音声】分区+原因是

我在5年前左右就知道ASMR了,但这个很一般是日本的同人音声,模式跟现在的主播差不多,基本上是工口的。
哈哈哈哈哈要是真搞ASMR的话一定要搞这个区啊,毕竟是靠着日本那边流传过来的

小萌新

【音游】把节奏大师独立出来,再音游区禁止PV视频、抽卡视频过审。因为节奏大师视频九成以上都是封面党,PV视频和抽卡视频压根和音游“需要音乐和谱面”的要求冲突了,严重影响了音游曲的良性发展!在此我强烈要求独立分区节奏大师节目,禁止PV视频和抽卡视频过审音游区!

小萌新

[color='00ffff]【番剧】[color='00ffff]希望在首页侧边加入时间轴信息流,以展示自己关注的UP主或者番剧的动态与评论想,又或者是B站推荐的内容,甚至可以为每一“方块”的信息加上发送实时的微型弹幕功能。这样就可以在番剧界面,更直观的看到我可能感兴趣的其他区的信息了。

小萌新

不需要增添新区,希望可以自定义增删列表,删除不想看到的分区

小萌新

[color='999999]王小黑王大喵 发表于 2017-10-27 20:08
【生活】单独加一个学习分区!study with me之类的视频很多啊,单独分出来可能更方便看 ...

说起来,那些盗版课怎么办

实习版主

可以按一节课的学费起诉呗

美国这么来一下可以告到倾家荡产→_→

小萌新

【游戏区】如果可以的话能把游戏细分为欧美游戏国产游戏和日韩游戏还有同人游戏,细分ADV还有AVG rpg,或者细分一下文字游戏动作游戏等等,如果分好了找起来也方便

小萌新

建议,增加分区提高了网站负担,增加了不必要的消耗
网友的建议五花八门,从这里我们可以看出,每个人的需求是不一样的,
我们要做到的是,以目前的视频存量来考虑如何有效满足每位用户的单独需求,实际上对上千万视频做好有效分类
目前是在分区基础上建立新分区,这个角度是让用户代入分区;如果参照用户角度呢,我认为不需要分区
在原有基础上,对每个视频添加官方TAG,TAG可以包含多个相关元素,比如音乐可以包含专辑,制作人,歌手等信息。
这样做的好处是方便以后的分类或者整改,为用户定制私人分区,以满足用户的个人需求
话题是工作量前期更大,且可能造成遗漏。

我还建议一种形式,就是以目前主要分区为依托+用户私人定制分区进一步发展的方式,这样更能进一步发展亚文化的功能性
然后考虑如何把视频、文章区、图片区等相关联内容放置到私人订制里面,比如我喜欢某个人,相关的内容都会放入这个私人分区,配合圈子之类(类似贴吧、Q群,具体情况具体分析)的功能,发展社交,提高用户的参与性和接受信息主动性。在这个圈子里面,可能的话进一步发展网店,推销产品,为相关网友提供所需物品。这个淘宝有在做,但可能不算最好的方式,因为淘宝自身限制了他的社区功能,它只能徐徐图之
因为我总觉得被动接受信息以后会落后。

小萌新

【音乐区】建议新设Vocaloid原创曲分区,从原VOCALOID·UTAU区分离出来,这样对原创曲的up主来说会有更多的创作热情,而不会被不断的搬运作品淹没

您需要登录后才可以发帖 登录