请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

bilibili用户反馈论坛

!header_login!

!bilibili_header_login_tip!

搜索
热搜: 番剧 播放

[已结束] 【脑洞大开】第八期—我的分区我做主

小萌新

有没有考虑重建好 tag 系统,然后自动聚类呢?

小萌新

............

小萌新

建议给手书专门建立一个手书区,目前的同人创作太多了

小萌新

【美食圈】吃播独立出来,吃播相比美食更注重吃的部分,个人不感兴趣,想看料理制作的视频需要慢慢翻。
回复 支持 1 反对 1

小萌新

【音乐】从三次元音乐中拆一个排行榜出来,因为有很多比如21世纪最畅销的50个唱片啊之类的混在里面,也可以把像B榜之类的放进去(话说之前还有日韩和UK的榜单什么的,现在怎么都没了,还挺喜欢的)。还有像动画区和科技区里这种视频也可以统一放到这里面来,比如什么十大灵异事件啊,漫画销售榜单什么的,新区就叫榜单。
【生活】把生活,搞笑还有其他合成两个区,一个是放自媒体之类的如papi酱的视频和什么微博搞笑GIF期刊之类的,一个放日常上传的一些搞笑视频。因为经常会在微博上看到一些很好笑的视频,但是在B站一搜播放就1万左右,很大一部分原因我觉得就是被这些期刊之类的东西压住了,因为这些视频有稳定的观众点击也相对稳定,而那种蹿红的视频就很难得到点击了。
【动画】把漫画评论单立一个区,这个理由简单,既然有影评去,有个漫评也是应该的,就叫漫谈区,也可以让更多二次创作的作品浮上来,比如之前黑桃Q的换BGM这些(当然,黑桃Q是自己消失了。。。。)。
【广告】简易设置一个B站自己的广告投放区或者说商业广告区,让商广和创意广告区分开来,上传内容就是一些UP自己传的商业广告(纯广告,不是片头片尾的那种,标准可以粗暴一点,比如广告时间占视频时间一半以上的就算商广),还可以B站自己接一些广告的单子,上传一些广告。既可以把创意广告的区纯净化,也可以保证广告投放者的利益。
最后,我一直想说的是B站一直在避免大UP遮住小UP的问题,我觉得可以吧UP的关注人数纳入一个考量啊,比如做个系数什么的,粗糙一点,像一星期内的播放数-关注数X2,这样的一个数字能大致的反应这个视频吸引的新观众吧,然后后台再把这些小UP找出来,多做专题推荐一下(当然得把像我刚才说的就一个搞笑视频的那种情况剔除掉)。
最后的最后,这个沙发有用吗??
回复 支持 2 反对 0

小萌新

同意把ASMR做单独分类

小萌新

不能来个学习区么?
滑稽

小萌新

求增加混音板块的专区

小萌新

音乐区增加混音区域

小萌新

【科技】将科技区的军事题材独立出来,加设多个二级分区包括军事科技,军事杂谈,军事普及知识等,因为军事内容在科技区太多,有需求而且太杂
回复 支持 2 反对 0

您需要登录后才可以发帖 登录